г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 16, корп. 1

Зимняя езда на мотоцикле - Мотошкола КТМ

Главная / Статьи / Зимняя езда на мотоцикле

езда на мотоцикле зимой

Многие наши соотечественники считают, что мотоцикл является сезонным видом транспорта и езда зимой на нем невозможна. Однако, как показывает опыт и практика, все совсем наоборот. Мотоциклисты с удовольствием используют данный вид мототехники для отвязных зимних путешествий . Давайте попробуем разобраться, как не замерзнуть, не потерять контроль над мотоциклом и получить настоящее удовольствие от поездок?

  • Освещение
    Это одним из самых важных факторов в зимней езде на мотоцикле. Короткий солнечный день, метель и отсутствие освещения дорог за пределами города в значительной степени влияют на безопасность вождения, поэтому необходимо обязательно установить дополнительное освещение.
  • Скорость
    Зимой на дорогах становится очень скользко, поэтому стоит снизить темп и обязательно переобуть своего «четырехколесного друга» или использовать альтернативные варианты, например, самостоятельно зашиповать резину.
  • Ветрозащита
    Очень важно позаботиться о дополнительной ветрозащите, независимо от того, на какой скорости вы привыкли передвигаться. Для этого следует установить ветровое стекло, щитки, чехлы на руль и защиту ног. При установке ветрового стекла важно, чтобы оно находилось ниже уровня глаз, поскольку при движении по трассе оно очень скоро станет матовым, что будет ухудшать видимость.
  • Подогрев сиденья и рук
    Установка ручек с обогревом значительно повысит уровень комфорта во время зимней езды. Также можно оснастить свой мотоцикл обогревом седла. Для этого в продаже имеется большой выбор специальных накладок на автомобильные чехлы, в которые также входит прикуриватель.
  • Обзор
    Степень обзора очень важна при зимних покатушках. Следует обязательно приобрести новый комплект экипировки, специально предназначенный для таких целей.
  • Обувь
    Ноги во время езды на мотоцикле в холодное время года должны находиться в тепле. Самым оптимальным решением в данном случае станут рыбацкие или снегоходные сапоги. Если вам неудобно переключать передачу в такой обуви, можно использовать самонагревающиеся стельки, которые на некоторое время согреют вас
  • Одежда
    Отличным вариантом для заядлых мотоциклистов может стать спецодежда для работы на улице или снегоходная экипировка. Самое главное, чтобы куртка полностью закрывала поясницу, а брюки доходили до уровня груди.

Отзывы о мотошколе

Наш адрес

г. Москва, ул. Дмитрия Ульянова, д. 16, корп. 1