Преимущества и недостатки мотоциклов перед автомобилями

В современном обществе практически невозможно комфортно существовать, не имея в своем распоряжении транспортного средства. Именно поэтому сегодня так много автомобилей на наших дорогах. Существует множество причин, которые толкают людей на покупку транспортного средства. Одни люди не хотят зависеть от расписания движения общественного транспорта, а другие не желают делить свое личное пространство с незнакомыми пассажирами автобуса или маршрутки. Все эти проблемы решаются с появлением личного автотранспорта.

Да, при выборе того или иного транспорта мы обычно отталкиваемся от своего уровня жизни, условий, семейного статуса, но при этом зачастую наш выбор первым делом падает на четырехколесное средство придвижения - автомобиль. Однако, мы совсем забываем о мотоциклах. Мотоциклы обладают множеством преимуществ, которые даже современные и дорогостоящие автомобили нам зачастую предложить не могут. 

Основные преимущества мотоциклов – это:

  • Отличная маневренность, что является очень важным параметром в большом мегаполисе с бесконечными пробками.
  • Низкий расход топлива. Мотоциклы имеют малую массу, поэтому они оснащаются двигателями с относительно малым рабочим объемом. Поэтому мотоциклетному мотору требуется значительно меньше топлива, чем его аналогу на автомобиле;
  • Низкие сервисные расходы. Ремонт и содержание мотоцикла в несколько раз ниже, чем обслуживание авто.
  • Превосходные динамические характеристики большинства моделей современных мотоциклов.
  • Эмоциональная составляющая. Ни один автомобиль не может предоставить тот эмоциональный всплеск, который накрывает мотоциклиста в момент стартового рывка.
  • Отсутствие сложностей с парковкой.

И многие осознают, что автомобиль для них неудобен только после реального опыта эксплуатации авто. При этом люди, пожелавшие сменить свой четырехколесный транспорт на мотоцикл, сталкиваются с двумя проблемами: нет прав категории «А», и отсутствие навыка вождения байка. Но, как показывает практика, эти проблемы решаемы, и любой человек, который уже имеет на руках водительское удостоверение категории «В», может достаточно быстро научиться ездить на байке. После он должен получить права категории «А», сдав экзамены в ГИБДД.

И теперь, выполнив эти два простых условия, любой желающий присоединяется к сообществу любителей байков.

Обучение на мотоцикле при наличии прав категории «В» 

Вождение мотоцикла для многих является сочетанием романтики, свободы и возможности свободно путешествовать на любые расстояния. Все это прекрасно, но есть небольшая сложность: мотоциклом управлять сложнее, чем четырехколесным транспортом. В процессе езды от байкера требуется повышенная координация. И любая оплошность может привести к аварии и травмам водителя. Поэтому к получению навыков езды на мотоцикле следует подойти основательно.

По этой причине очень важно брать уроки вождения мотоцикла в специализированной мотошколе, которая обладает необходимым подбором профессиональных и опытных инструкторов, имеет в наличии удобный и функциональный автодром, и может предложить на период занятий несколько моделей хороших и современных мотоциклов.  

Все это Вы найдете в мотошколе «КТМ». Мы предлагаем широкий спектр услуг по обучению новичков принципам и правилам вождения мотоциклов. Мы гарантировано обеспечим необходимый результат и удовлетворим все пожелания наших клиентов.

Наш учебный курс состоит из двух частей: теоретический и практический. Теоретические занятия проводятся в классах, оборудованных большим количеством обучающих материалов, которые помогут Вам с легкостью освоить весь преподаваемый материал.

Практические занятия проводятся сперва на закрытой площадке, а затем, по договоренности с инструктором, уже практикуется выезд на дороги общего пользования. Наш специалист будет сопровождать Вас во время практических занятий, как на площадке, так и во время выезда в город. Такой подход не только ускоряет процесс обучения, но и делает его легким, безопасным и доступным для каждого желающего.

Правила допуска к экзаменам категории «А» при наличии прав категории «В»

Люди, которые обладают водительскими правами категории «В» (дают разрешение на управление легковыми транспортными средствами массой до 3,5 тонн), могут получить водительское удостоверение категории «А» (дает разрешение на управление мотоциклом). Данные кандидаты должны пройти отдельные подготовительные курсы в автошколе, после чего подтвердить свои знания и умения, сдав стандартные экзамены в ГИБДД.

При этом необходимо заранее подготовить обычный в этих случаях пакет документов:

  • Удостоверение категории «В»;
  • Документ, удостоверяющий личность: паспорт гражданина РФ;
  • Чек об уплате госпошлины;
  • Медицинская справка с открытыми категориями «А», «А1», «М», «В», «В1»;
  • Документ об окончании автошколы на категорию «А».
Контакты Как добраться до мотошколы КТМ? Где записаться на обучение?
  1. г. Москва, Ⓜ Академическая, улица Дмитрия Ульянова дом 16, корп. 1 (вход со двора)
Также можно записаться и пройти теоретическую подготовку в филиалах рядом с Ⓜ Люблино, Марьино, Царицыно, Бирюлево, Братиславская, Бульвар Дмитрия Донского.
Адреса филиалов и площадки по вождению уточняйте по телефону*
Телефон: +7 (495) 647-82-20; +7 (929) 659-17-70 
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы офиса: понедельник, среда, четверг, пятница с 12:00 - 20:00,
вторник с 12:00 - 17:00, суббота, воскресенье -  выходной.

Занятия на площадке проводятся ежедневно с 9.00 до 22.00

Где находятся площадки?

Занятия проходят, в шаговой доступности, г. Москва, Академическая, ул. Вавилова
 

Подробную информацию уточняйте у администратора в мотошколе.

Чего медлить? Запишись в мотошколу сейчас!

Или позвони

8 495 647-8220