Хочу мотоцикл, с чего начать обучение?

Вы решили приобрести свой первый мотоцикл, но не знаете, с чего начать? В первую очередь начните с курсов вождения.

Базовый курс предназначен для новичков, желающих научиться управлению мотобайком с нуля. На курсах вы сможете подробно ознакомиться с устройством и принципом работы транспортного средства, а также адаптировать свои навыки вождения под конкретный мотоцикл.

На уроках по вождению инструкторы мотошколы знакомят учеников с разными типами мотоциклов и обучают правилам обслуживания транспортного средства. Теоретическая часть также включает в себя изучение механизмов, деталей и узлов, а также наиболее встречающихся неполадок и ремонт мототехники.

В практические занятия для новичков входят следующие пункты:

  • Обучение правильной посадке;
  • Особенности переключения передач;
  • Мастерство маневрирования;
  • Упражнения на развитие реакции;
  • Управление мотоциклом с наличием пассажира;
  • Получение навыков автоматических действий при поворотах;
  • Умение пользоваться зеркалами;
  • Адаптация к любому виду мототехники;
  • Экстренное торможение.

На курсах вы научитесь ощущать габариты мотоцикла, что позволит вам достаточно уверенно чувствовать себя на трассе. После их прохождения вы будете обладать необходимыми знаниями, чтобы справиться с мотобайком любого класса, и сможете подобрать себе технику, которая будет соответствовать вашим предпочтениям и стилю вождения.

Как выбрать свой первый мотоцикл?

После того, как вы научитесь управлять мотоциклом, займитесь, собственно, выбором техники, который определяется целью вашей покупки. Например, мотоцикл для городских покатушек и байк для получения адреналина - это два совершенно разных класса мототранспорта, которые имеют кардинальные отличия и в устройстве, и в управлении. Таким образом, под каждую потребность и под каждую конкретную задачу есть разные классы мотоциклов.

Разновидности мотоциклов:

  • Спортбайк - скоростной, очень легковесный, но в то же время и самый небезопасный мотоцикл, который не располагает к комфортной езде. Это чисто спортивная техника, и лучше ее место - спортивная трасса.
  • Спорттуристы - более гражданский тип мотоциклов. По своей сути они чем-то похожи на спортбайки, но все же главным их предназначением является туризм. Они укомплектованы более высоким рулем, удобным мягким сиденьем и низко поставленными подножками, что предполагает путешествия на далекие расстояния.
  • Классические - прародители всех мотоциклов. Имеют высокий руль, ровную посадку и достаточно спокойный нрав. Мотоциклы такого типа подойдут на любые случаи жизни.
  • Чопер - мотоцикл для тех, кто любит никуда не торопиться. Он предназначен для неспешной прогулки, поэтому может стать первой техникой для тех, кто хочет научиться езде на мотоцикле.
  • Туристический эндуро - мотоцикл для путешествий на дальние дистанции по трассам с разным качеством покрытия.

Следующее, что нужно учесть при выборе своего первого мотоцикла - это объем двигателя. Новичку не стоит покупать литровый спортбайк, поскольку спортивная техника требует уверенного вождения. И также нет резона останавливать свой выбор на 250-кубовом байке, чтобы потом не "насиловать" технику. Самым рациональным решением будет 600-кубовый мотоцикл, несмотря на то, что новичку этот мотоцикл может показаться слишком мощным. Но на самом деле ваши навыки будут расти очень быстро, и этого мотика может вполне хватить на 2-3 сезона.

Еще один немаловажный фактор при покупке мотоцикла - это бюджет. Даже если вы не располагаете большими финансами, старайтесь найти мотоцикл, прежде всего, в хорошем состоянии, чтобы впоследствии не вкладывать в его апгрейд еще большие деньги. При ограниченных финансовых возможностях лучше купить технику годом ранее, но при этом в идеальном состоянии, чтобы кататься и получать удовольствие от мотоцикла.

В дороге вас могут поджидать разные непредвиденные ситуации, поэтому мотоцикл должен быть ремонтопригодным. При покупке байка, который пользуется популярностью, вы сможете найти информацию о его ремонте, купить запчасти, и в случае необходимости вам будет проще его продать.

Помните, что это ваш первый мотоцикл, и его задача - познакомить вас с мотомиром, чтобы в будущем вы точно знали, чего вы хотите от мотоцикла. Желаем удачи! Ни гвоздя, ни жезла на вашей дороге!

Контакты Как добраться до мотошколы КТМ? Где записаться на обучение?
  1. г. Москва, Ⓜ Академическая, улица Дмитрия Ульянова дом 16, корп. 1 (вход со двора)
Также можно записаться и пройти теоретическую подготовку в филиалах рядом с Ⓜ Люблино, Марьино, Царицыно, Бирюлево, Братиславская, Бульвар Дмитрия Донского.
Адреса филиалов и площадки по вождению уточняйте по телефону*
Телефон: +7 (495) 647-82-20; +7 (929) 659-17-70 
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы работы офиса: понедельник, среда, четверг, пятница с 12:00 - 20:00,
вторник с 12:00 - 17:00, суббота, воскресенье -  выходной.

Занятия на площадке проводятся ежедневно с 9.00 до 22.00

Где находятся площадки?

Занятия проходят, в шаговой доступности, г. Москва, Академическая, ул. Вавилова
 

Подробную информацию уточняйте у администратора в мотошколе.

Чего медлить? Запишись в мотошколу сейчас!

Или позвони

8 495 647-8220